Проклятье вервольфа

Материал из Wiki о русской интерактивной литературе (текстовых играх)
Перейти к: навигация, поиск
Проклятье вервольфа
Автор(ы) Цейковец, Никита
Дата выпуска 5 октября 2017
Платформа RTADS
IFID {{{IFID}}}
Язык русский

Мистика
Мистика
Историческое
Историческое
Ужасы
Ужасы

Жанр: Мистический парсерный текстовый квест.

Возрастной рейтинг: 16+.

Расчётное время прохождения: около 20-30 минут.

Остановившись на ночлег в отдалённой таверне, ты столкнулся с чередой жутких и необъяснимых происшествий, а некоторые из тех, с кем тебе пришлось в эту ночь делить пищу и кров, оказались вовсе не теми, кем казались на первый взгляд. Пережитое этой ночью изменило твою жизнь, и ты даже нашёл своё счастье. Однако рок неумолим, и события этой ночи ещё напомнят о себе годы спустя, нанеся удар по самому дорогому.

Как все начинается

Ночь в горах наступает рано. Ты знал об этом, но не рассчитал свои силы: сумерки застали тебя ещё на перевале, поэтому пришлось думать о ночлеге. В сгущающейся тьме ты заметил огни небольшой таверны, к которой и направился, надеясь получить миску похлёбки и место под крышей.

Ты был уже не первым путником, которого ночь загнала в это убогое убежище. В тесной не очень чистой харчевне ты увидел толстого монаха, бедно одетую, но явно благородную даму со служанкой, а также отвернувшегося к камину хмурого человека неопределённого сословия.

Хозяева таверны — заросший бородой до глаз мужик и его выглядящая намного старше мужа жена — оказались не очень гостеприимны, но ты всё же получил ужин и место для ночлега. Когда постояльцы стали расходиться по комнатам, внезапно в помещение вошла молодая хозяйская дочь и дрожащим голосом попросила всех хорошо запереться на ночь.

— Вокруг на много лиг нет ни души, кого нам бояться? Ну а от происков дьявола я уж вас защищу! — хохотнул монах, грузно поднимаясь с лавки и самодовольно поглаживая набитый живот.

Другие гости, кажется, также не придали значения просьбе хозяйской дочери. Однако поднявшись в свою комнату, ты обратил внимание на то, что с твоей двери недавно был снят засов, поэтому придвинул к ней кровать, после чего лёг и провалился в глубокий сон.

— ААА!.. — услышал ты сквозь сон громкий истошный крик, после чего вскочил на ноги.

Кажется, ты проспал несколько часов, и сейчас была уже глубокая ночь. Однако что же тебя разбудило?

Версии