Репин, Андрей

Материал из Wiki о русской интерактивной литературе (текстовых играх)
Перейти к: навигация, поиск

Также известен, как Andy, Andy Repin, Russian Bear.

Познакомился с текстовыми играми в 1995 году. Знакомство началось с игры "Элита" для ZX Spectrum. Увлекся игрой, постепенно начал искать и находить информацию о текстовых играх, в частности, в журнале ZX Review, где обсуждались различные платформы для создания текстовых игр. Пробовал писать на спектрум бейсик. Но Спектрум оказался тупиковой ветвью, несмотря на широкую поддержку его в нашей стране, и перешел на QBasic и РС.

Дебютировал в конце 2002 года с демо-версией игры по одноименному роману Ильфа и Петрова: 12 стульев на QBasic.

Позже познакомился с платформой ADRIFT. Это была любовь с первого взгляда. В течении многих лет Андрей вел активную переписку с Уальдом Кэмпбеллом, создателем ADRIFT'а, способствующую развитию платформы, в том числе и на русском языке. Итогом этого плодотворного сотрудничества был выход пятого ADRIFT'а на русском языке и бесплатного.

Примерно в это же время Андрей знакомится с Михаилом Балановым, и его разработками русской парсерной платформы: ЯРИЛ (язык разметки интерактивной литературы). В тесном сотрудничестве более чем десятка лет, в 2013 году увидела свет полностью работоспособная платформа ЯРИЛ версии "Хоббит", включившая в себя опыт российских и зарубежных разработчиков и авторов парсерных игр.

В 2013 на конкурс КРИЛ 2013 отправил две игры - Тайна затерянного храма на ADRIFT'е и Лабиринт фавна в соавторстве с Saint'ом на ЯРИЛе.

Игры

Ссылки

Ведёт блог Adrift по-русски на iFiction.