Гробница полководца

Материал из Wiki о русской интерактивной литературе (текстовых играх)
Перейти к: навигация, поиск
Гробница полководца
Автор(ы) Бутягин, Александр и Чистов, Дмитрий, портирование Jumangee
Дата выпуска 4 июня 2018
Платформа Атрил
IFID {{{IFID}}}
Серия [[{{{Серия}}}]]
Язык русский

Фэнтези
Фэнтези
Приключения
Приключения

Поход Фаргала за своим утерянным мечом, подарком богини Таймат. Приключение Александра Бутягина и Дмитрия Чистова из книги-игры "Три дороги".

Как всё начинается

Огромный пиршественный зал гудел от множества голосов собравшихся. Деревянные своды его тонули в сизом дыму, поднимавшемся от многочисленных железных жаровен. В самой середине, окружённый огромными закопчёнными валунами, пылал очаг, дровами для которого служили несколько цельных стволов сосны и дуба. Над этим гигантским костром на медной цепи, каждое звено которой простому смертному было бы не по силам даже приподнять с земли, висел котёл. Таков был этот котёл, что можно разом сварить в нём дюжину дюжин быков, и ещё осталось бы в нём предостаточно места. Дым от смолистого дерева валил столбом к отверстию в потолке, сквозь которое в зал проглядывало мерцающее звёздное небо.

Вокруг котла стояли накрытые столы, сделанные из зазубренных и покрытых пробоинами боевых щитов; за столами сидели воины. Было их здесь дюжина дюжин и ещё трое. Лился весёлый эль в рога, покрытые серебряной насечкой; плескал через край сладкий мёд в золотых кубках; столы же ломились от всевозможной снеди. Дюжина дюжин витязей пировали в зале, но вы не услышали бы смеха, не увидели бы улыбок на лицах: лишь о былых сражениях толковали между собой собравшиеся воины.

У очага восседал сам Хозяин Дома. Он был огромного роста, широк в плечах, а необъятный живот поддерживал широкий пояс; в докрасна начищенных боках котла отражалась его добродушная физиономия. Неподалёку лежала дубина, сработанная из крепкого ясеня в три обхвата, с набитыми по всей длине для прочности медными кольцами.

В очаге варился чёрный кабан, бывший размерами под стать своему владельцу. Мяса его с лихвой хватало для угощения дюжины дюжин воинов, да и троим оставалось предостаточно. Любой из собравшихся знал, что сложенные вместе кости этого волшебного животного вновь поутру оживали, и каждый вечер на пиру кабана заново бросали в котёл, – так обитавшие в этом Доме воители никогда не оставались голодными.

Версии

Ссылки