Лекарь

Материал из IFВики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лекарь
Перевод игры
Серия игр
Автор(ы) frodo
Дата выпуска 20 октября 2014
Платформа FireURQ
IFID {{{IFID}}}
Язык русский

LokLogo.png ЛОК 2014
1 место из 2
GoldenHamsterLogo.png Золотой Хомяк 2014
Лучший персонаж (Кам) (выбор жюри)

Как все начинается

Присмотритесь к облакам - на что они похожи? Вон то - на огромного белого дракона. Это - на собаку. А если поднять взгляд выше...
Огромная тень закрывает солнце. Туча, что плывет над головой, похожа на город - прозрачные мосты, белоснежные башни, яркие шпили и замысловатые флюгеры.
На сей раз воображение сработало точно: это действительно город. Лунная Тень, самый большой и самый красивый из небесных городов. То, что его никто никогда не замечал, объясняется простой истиной: мы не верим своему воображению. Разве что дети, но их никогда не воспринимают всерьез.

Иван Мамай, старший лекарь небесного города, готовился заступить на смену. Вот уже двадцать лет он приходит в эту комнатушку, что спряталась в тупике больничного коридора, запирает дверь и садится в старое потертое кресло, что с годами образовало точный отпечаток спины и задницы лекаря - хотя еще вопрос, кто на ком оставил отпечаток. Часы на стене мерно отсчитывают время. Десять минут до начала смены.
За двадцать лет многое случалось - были и спасенные жизни, и покалеченные судьбы. Каждую смену лекарь выходил к пациентам, его взгляд излучал твердость, а походка - силу. Его руки двигались с точностью ювелира а мысли мчались, как арабские жеребцы. Больные знали - в смену лекаря Мамая их "шанс-один-на-милион" резко приобретает вес.

Все двадцать лет он прятался в этой комнатушке. Причина в том, что лекарь боялся. Все двадцать лет.
Вот и сейчас - руки дрожат, в животе щекочет, тело наполняет слабость.

Перед мысленным взором пробегает сегодняшний день. Не то, чтоб сам - лекарю пришлось напрягать каждую извилину, лишь бы отвлечься от навязчивого страха.
Вообще, день был скучным. Разве что в полдень Иван Мамай видел врача снизу. К докторам, что живут внизу, Мамай относился двояко. Лечат лишь тело - и то в лучшем случае, а чаще лишь часть тела. Слепцы, конечно... с одной стороны. А с другой - эти слепцы порой обладают умом, душой, сердцем и характером, которых хватило б и на десяток зрячих.

В комнату входит Кам, помощник лекаря - как обычно, мимо закрытой двери...

Слово автора

История задумывалась, как вступление к более крупному рассказу, но, как показывает практика, лучше озвучить маленькую мысль, чем молчать о большой.

Особенности игры

  • Она соответствует сразу трем темам ЛОК-2014.

Версии

Ссылки