Инви непобедимый

Материал из IFВики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Инви непобедимый
Перевод игры
Серия игр
Автор(ы) Команда GameC
Дата выпуска 18 ноября 2012
Платформа AXMA Story Maker
IFID {{{IFID}}}
Язык русский

Фэнтези
Фэнтези
Приключения
Приключения
Юмор
Юмор

KrilLogo.png КРИЛ 2012
55 место из 56


Игра, ставшая заметным культурным явлением в русскоязычной интерактивной литературе, благодаря бурному обсуждению её низкого уровня качества по объективным критериям, но нашедшая и своих сторонников, высоко оценивших её непосредственность.

Как все начинается

Эта история о девушки и парнишке, девушку посадила в тюрму другая раса за то что она оскорбила принца их расы и парнишка, а вы узнаете кто это был ей(недалёкий родственник) пошёл её спасать.

Начиналось всё с 2 рас и небыли они союзниками друг с другом они всегда обзывали друг друга то "уродами" то ещё кем-то. Но однажды случилось чудо. Девушка которой надоели все споры между ними смогла сделать их союзниками и однажды когда все собрались возле неё она спросила. Кто то не доволен?

(Сохранена авторская орфография и пунктуация.)

Отличительные особенности

  • Игра, ставшая классическим примером крайне низкокачественных текстовых игр, чьё название превратилось в имя нарицательное для подобных произведений.
  • Игра имеет две сюжетные ветки и соответственно две отдельные концовки.
  • Доподлинно осталось неизвестным, является ли игра пародией, или же она написана на полном серьёзе, просто автором, не очень хорошо владеющим языком, например, ребёнком. Обе точки зрения имеют доводы в свою пользу. Тем не менее, поскольку для подавляющего большинства игроков она всё же создаёт комический эффект, то её принято классифицировать как юмористическое произведение, хотя возможно изначально автором это и не предполагалось.
  • "Инви непобедимый" в виде книги упоминается в игре "Созвездие: Чёрная Дыра".

Версии

Ссылки

Обзор от Олега Алейникова

Опубликовано в IFPrint #4

Собрался-таки написать про «Инви непобедимого».

Эта история о девушки и парнишке, девушку посадила в тюрьму другая раса за то что она оскорбила принца их расы и парнишка, а вы узнаете кто это был ей (недалёкий родственник) пошёл её спасать.

Лично для меня «Инви непобедимый» — это лакмусовая бумажка, по которой можно тестировать участников нашего сообщества. Нет, не на чувство юмора, как многие наверняка подумали, но вот к тому ли эти люди относятся с такой нарочитой серьёзностью, этот тест хорошо показывает.

Нафанин: С чего же это началось? Кто заразил сообщество РИЛ этой бациллой высокомерия и графомании?

Olegus t.Gl.: Полагаю, стоит попросить организатора КРИЛ опубликовать список людей, поставивших игре «Инви непобедимый» 1 балл, — получим список заражённых.

Участие «Инви» в КРИЛ было по меньшей мере скандальным. Эта игра — рекордсмен по количеству оценок, и она же — рекордсмен по оценкам в 1 балл. Комментарии были соответствующими. Как результат — предпоследнее место на КРИЛ 2012 (а там было 56 участников, между прочим). Но чего все так взъелись?

Для меня «Инви» —прекрасный образец устного детского творчества. Ребёнок в своих творениях живёт текущим моментом, для него нет смысла корпеть над одним и тем же произведением дольше секунды — ведь столько ещё впереди, что можно попробовать, что можно создать. Работа над ошибками? Работа с 15 материалами? — да не смешите. Здесь и сейчас вы получаете лишь то, что у маленького автора накопилось к настоящему моменту. Попросите повторить —и получите нечто совершенно иное. Может,с подобными же ошибками, но всё же другое.

В детстве я очень любил читать героические эпосы как из греческой или арабской мифологии, так и из мест поближе, например, Осетии (нартские сказания). И вспоминая, какие сражения разыгрывались среди моих игрушечных солдатиков, и в какие истории попадали мои любимые персонажи, я в «Инви» ясно видел изложение героического эпоса ребёнком, пусть и сдобренное современными реалиями типа «100 урона», «клетка номер 10». Причём все элементы народных сказаний в этой игре также присутствуют: коварный злодей и мудрая сестра, острый меч и волшебное золотое яблоко, чудовищный медведь (поделом ему!) и дружелюбная живность, а также эпичная битва под занавес с могучим противником. Это я вкратце перечислил события основной ветки повествования, а ведь есть ещё и альтернативная (хотя медведю достаётся в обеих)!

Зачем относиться к этому серьёзно — я не понимаю. Да, эта игра не заслуживает высоких оценок, но по мне, ценности в ней куда больше, чем во многих графоманских излияниях, потому что «Инви» показывает, как в жанре Interactive Fiction может себя проявить ребёнок.

P.S. А случись, что это умелая стилизация от взрослого автора, то это вообще гениальное произведение. Такому автору респект и уважуха!