Каратель шестого поста

Материал из Wiki о русской интерактивной литературе (текстовых играх)
Перейти к: навигация, поиск
2016 4.jpg
Каратель шестого поста
Автор(ы) Антон Ласточкин
Дата выпуска 21 декабря 2016
Платформа RTADS
IFID {{{IFID}}}
Серия [[{{{Серия}}}]]
Язык русский

Фантастика
Фантастика
Фанфик
Фанфик

KrilLogo.png КРИЛ 2016
3 место из 23
Thumb-up.png Это - избранная игра. Мы очень рекомендуем в неё играть.

Дом Огня хранит мир и порядок на планете Цефея. Карателю Опею поручают самые сложные и опасные задания. Возлюбленная героя очень волнуется за него и тяжело переживает разлуку. К счастью, новая миссия не сулит трудностей — надо лишь доставить приветственное послание визирю. Опей отправляется на планету, где его ждёт неприятный сюрприз, невидимая ловушка начинает захлопываться. Сможет ли он избежать опасности и одержать победу над могущественными противниками или ему суждено бесславно погибнуть? Решать тебе!

Как всё начинается

Прелюдия в Доме Огня

- Господин! Ты звал меня? - громкий голос Опея разорвал тишину.

В небольшом зале Дома Огня спиной к нему сидел Варакар. Его морфотрон начал медленно перестраиваться, работая множеством цилиндров так, чтобы ангел оказался лицом ко входу. Опей внимательно смотрел на соседнюю стену, по которой постоянно двигались иероглифы. Золотистые буквы жили своей жизнью - то появлялись, то мерцали, некоторые двигались снизу-вверх. Они постоянно сообщали управляющему поста обо всём, что твориться на станции и за её пределами.

- Поприветствуй меня как подобает! - произнес глухой, низкий голос человека на троне.

Опей пал ниц и застыл, длинные волосы почти полностью закрыли его лицо. Чёрный полированный морфотрон медленно изменялся, с каждым вдохом ангела.

- Ты знаешь, сколько лет не было войн на планете?

- Нет, великий хозяин Дома Огня, когда я стал служить тебе, уже не было войн.

- Целое столетие! В честь этого события, я хочу отправить весточку одному из старейших визирей, который помнит, как Принц-Который-был-Тысячей торжественно назначил меня на это место. Можешь подняться.

Когда Опей встал, то увидел, что трон подобрался к нему вплотную и он смотрит прямо в зеленое лицо Варакара, похожего на гигантскую ящерицу.

- Опей, ты предан мне? Сможешь донести от меня добрую весть так же, как ты сеял смерть и разрушение?

- Я бесконечно предан тебе, повелитель. Однако я никогда не причинял вреда невинным и всегда отправлял злодеев на твой справедливый суд. Для меня будет честью передать послание.

В зал, прихрамывая, поклонившись, вошел Харин, один из главных слуг управляющего поста и загородил Опея. Харин был невысоким худощавым человеком с длинной шевелюрой, одетый в простую тунику.

- Господин, Анубис просил срочно с ним связаться. Он заметил возмущения в океане энергий недалеко от нашего поста.

- Что этому псу надо? Мои пробы давно уловили это возмущение. Так и быть, вызывай его через портальную связь. А ты, Опей, ступай.

Воодушевленный Опей поклонился и вышел из зала. Он уверенным шагом шел в свою каюту и представлял как встречает визиря в торжественной обстановке. В одном из коридоров он встретил Младу. Как только он увидел золотистые кудри и сияющую улыбку, то сразу остановился:

- Господин дал мне новое задание, я иду готовиться.

- Хорошо, а можно мне пойти с тобой? У меня сейчас всё равно нет работы…

- Как хочешь.

Они зашли в его каюту и он привычно начал осматривать свой арсенал. Она никогда не любила наблюдать за сборами и узнавать, что происходит на его заданиях, поэтому села на кровать и стала разглядывать потолок.

- Ты знаешь, мне недавно сон приснился, как будто мы с тобой купаемся на озере, а там так много рыбы, что она прямо выскакивает из воды. Некоторые даже летали! А рядом на полянке моя мама с братом уже зовет нас к обеду. Представляешь? Чтобы это могло значить?

- Озеро? Рыбы? - голос Опея был отвлеченный, он вспомнил, что оружие ему не нужно и тоже сел на кровать и стал проверять свой браслет. - Ты же знаешь, я никогда их не видел, зачем тогда рассказываешь?

- А вдруг, ты их увидишь и сразу вспомнишь мой сон, и может быть, поймаешь для меня красивую рыбку. - Млада игриво провела пальцами по мускулистым плечам Опея.

- Может быть, конечно, когда отправимся на планету. - Опей повернулся к Младе, но смотреть стал куда-то сквозь неё.

- Когда мы последний раз там были? Ты помнишь?

- Ладно, мне уже пора отправляться, после поговорим.

Опей быстро встал и направился к выходу, за спиной послышался тихий всхлип.

Особенности

  • Фанфик на Роджера Желязны.
  • Управление NPC
  • Сложная механика перемещения во времени (фуга)
  • У игры есть продолжение - игра "Фуга. Начало пути

Версии

Ссылки