Страж Великой империи

Материал из IFВики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Страж Великой империи
Перевод игры
Серия игр
Автор(ы) Никита Цейковец
Дата выпуска 31 августа 2019
Платформа protoparser.js
IFID D0AF619E-A9E5-4A56-97F6-5EDB487C2A29
Язык русский

Историческое
Историческое
Юмор
Юмор
Приключения
Приключения

ParserfestLogo.png Участник Парсерфеста 2019


Жанр: Псевдоисторический парсерный текстовый квест.

Возрастной рейтинг: 12+.

Расчётное время прохождения: около 30-40 минут.

Владения Великой империи простираются до пустынных диких земель, в которых живут лишь воинственные кочевые народы. Спокойствие государства обеспечивают заставы пограничной стражи, бдительно охраняющие отдалённые окраины страны. Орды кочевников давно не появлялись на горизонте, поэтому многие стали забывать о постоянной угрозе из пустыни. Однако страшный день настал опять, и в этот раз судьба Великой империи зависит от сообразительности и находчивости одного единственного новобранца на дальней сторожевой заставе.

Как всё начинается

— Великая империя, благословлённая небом, доверила вам важнейшую миссию защиты своих южных рубежей от орд кочевников. Её войны должны быть бесстрашны, а границы непреступны. Сегодня, в день празднования восьмого года вечного правления Священной династии, ваши ряды пополняются ещё одним стражем, который встаёт вместе с вами плечом к плечу на этом посту, стерегущем спокойствие нашей страны. — с этими словами, военный комендант, подвёзший вас на своей повозке от приграничного города до самой удалённой заставы, которую он приезжал проверять раз в год, громко высморкался, вытер руку о полу своего халата и отвесил вам увесистую затрещину, от которой вы пробежали несколько шагов, чтобы не упасть. — Приступай к службе. — бросил он и полез обратно в повозку, мельком взглянув на покосившуюся сторожевую башню, дабы убедиться, что она всё ещё стоит.

— Иди чисти котёл, а мы пойдём на праздник в деревню. — буркнул самый молодой воин, явно почувствовавший с вашим появлением повышение собственного статуса и подсказавший вам правильное направление ещё одной затрещиной.

Весь вечер вы чистили грязный котёл, прислушиваясь к громким крикам со стороны деревни, а за этим делом и не заметили, как в итоге заснули. Очнулись же вы ранним утром, услышав странный нарастающий гул, но уже совсем с другой стороны.

Особенности

  • Формально игра имеет 18 концовок нескольких видов: 8 провальных, 7 неудачных, 1 позорную, 1 победную и 1 симптоматическую.
  • В кругах технических энтузиастов парсерных игр работа известна как эмпирическое доказательство одного частного случая отсутствия прямой взаимосвязи между функциональностью синтаксического анализатора и уровнем сложности и проработки парсерного геймплея. Она призвана на практике продемонстрировать несостоятельность выдвигавшегося в нескольких теоретических дискуссиях утверждения, что примитивность синтаксического анализатора ведёт к обязательной примитивизации игровых механик ниже среднего уровня работ на развитых парсерных платформах.

Версии

Ссылки