Четыре брикета

Материал из Wiki о русской интерактивной литературе (текстовых играх)
Перейти к: навигация, поиск
Четыре брикета
Автор(ы) Цейковец, Никита
Дата выпуска 2 мая 2018
Платформа RTADS
IFID AE0A1240-6EA9-4F22-81B1-749D41F3D1A7
Серия [[{{{Серия}}}]]
Язык русский

Фантастика
Фантастика
Юмор
Юмор

Rewrite.png Участник Парсерфеста 2018


Жанр: Научно-фантастический парсерный текстовый квест.

Возрастной рейтинг: 12+.

Расчётное время прохождения: около 30-40 минут.

Твоей мечтой было связать свою жизнь с космосом, поэтому ты поступил в кадетское училище космофлота. И всё бы хорошо, но очередной зачёт принимает сержант, с которым ты имел неосторожность поссориться ещё на вступительном собеседовании. Он явно ничего не забыл и воспользуется любой возможностью, чтобы испортить тебе жизнь, а может и вовсе лишить тебя её. Однако подлец не на того напал, ты ещё посмотришь, чья возьмёт!

Как всё начинается

Спойлер

— Ну что, салабаны, ваш дохляк профессор сегодня заболел, поэтому вместо орбитальной механики вы будете сдавать мне десантирование из ремонтного отсека! — заорал тучный человек в засаленном мундире с сержантскими лычками, распахнув дверь в учебный кабинет пинком ноги. — Меня зовут сержант Чпок!.. — на этой фразе он сделал паузу, обводя притихших курсантов злобным взглядом исподлобья и выискивая тех, кому его имя покажется смешным. — Устроим сюрприз этим слюнтяям из торгового флота, которые пролетают на своей жестянке мимо нас каждые тридцать часов. Через полтора часа как раз очередное рандеву. Вопросы есть?!

— Э... Но мы ещё не проходили работу в открытом космосе... — робко подал голос круглый отличник вашей группы. — Да и как отнесётся торговый флот к нашему вторжению?

— Вот за одно и пройдёте! Нет такого человека, из которого я не смог бы сделать обезьяну, ну а десантироваться в ракетном скафандре сумеет любая обезьяна! На мнение же этих торгашей я плевать хотел! — отрезал Чпок и повёл вашу группу в ремонтный отсек орбитальной станции, на которой вы проходили курс обучения.

К сожалению, ты знал этого сержанта и, в отличие от своих одногруппников, уже понимал, что происходящее не является глупой шуткой или бравадой. Этот кретин действительно собирается заставить группу курсантов сделать высадку на обшивку станции торгового флота, находящейся на соседней орбите. Впрочем, автоматика должна была сделать практически всё за вас, а толстяка после скандала с торговым флотом наверняка окончательно спишут в запас, так что за исход этого зачёта для группы ты не очень переживал. Тебя беспокоило то, что ваша прошлая встреча с Чпоком закончилась в не очень дружеской атмосфере, о чём напоминал его криво сросшийся нос, так что ты до благополучного финала можешь уже не дожить.

— Ну что, обезьяны, полетаем?! — заорал сержант, построив вас в ремонтном отсеке. — Самое главное — это правильно снарядить скафандр, а всё остальное сделает за вас автопилот, выведя на нужную траекторию. Вам всего лишь требуется заправить ракетные двигатели и выползти через шлюз на обшивку. Кто знает, что это такое? — с этими словами он указал пальцем-сарделькой на два больших ящика красного и синего цвета, стоящих посреди отсека.

— Это твёрдое топливо для компактных реактивных двигателей. — ответил главный всезнайка вашей группы. — При нагревании, два компонента вступают в реакцию, генерируя большой объём раскалённого газа, служащего рабочим телом. Важным аспектом является то, что...

— Не умничай, это просто дрова для скафандра. Такие же кирпичи делал мой папаша из коровьего навоза на своей ферме. Тут ничего нового. — прервал его Чпок, злобно зыркнув на очкарика.

Тебе было прекрасно известно, что толстяк испытывал классовую ненависть ко всем людям, вышедшим не из его сословия, а также к людям с более высоким образовательным уровнем, что применительно к нему было совсем несложно, поэтому ты лишь злорадно посмотрел на вашего отличника, который хлопал глазами, не понимая, что же именно было неправильно в его ответе.

— Вы всего лишь должны взять по одному кирпичу из каждого ящика и засунуть в правый двигатель, а потом повторить это с левым. Если засунете в двигатель два кирпича из одного ящика, то сильно расстроите директора училища , который не любит отчитываться за несчастные случаи.

— А что, если сначала засунуть в левый, а потом в правый? — спросил главный приколист вашей группы.

— Э... Меня учили сначала в правый, так что... Так что незачёт! — быстро нашёлся Чпок, строго посмотрев на шутника, сумевшего поставить его в тупик.

Всё это время ты пристально следил за сержантом, пытаясь понять, узнал он тебя или нет. Он вызывал одного курсанта за другим, следил за тем, как они заправляют скафандры, и отправлял их в переходной шлюз. И вот, в отсеке вы остались вдвоём, а в ящиках последняя порция брикетов.

— Ну что, теперь ты, метеороид тебе в дюзу. — злобно проговорил он и вдруг пинком перевернул оба ящика, из которых вывалились похожие друг на друга топливные брикеты. — Ах, какой я неуклюжий. Боюсь, теперь трудно понять, какой кирпич из какого ящика, но я надеюсь, что такой умник как ты с этим справится. Через пять минут ты должен быть на обшивке, иначе вылетишь из космофлота!

С этими словами, жирный подлец надел свой скафандр, схватил зачем-то швабру, стоявшую в углу, и захлопнул за собой люк переходного шлюза, оставив тебя одного.

Особенности

  • Продолжение игры «Три рубильника».
  • Игра имеет 7 основных концовок, номер которых примерно соответствует сложности их достижения: № 7 — самая простая для открытия, а № 1 — самая сложная и считающаяся победной.
  • В игре заблокирована возможность сохранения и отмены хода, а число допустимых ходов ограничено и составляет 150.

Версии